A la demande d'une grande fan de ce blog, voici la recette de la tarte roquefort/tomates que j'ai faite mercredi.
Ingredients:
des tomates (3 ou 4)
du roquefort
de la creme fraiche
de la farine
de l'eau
de l'huile
pate:
melanger de la farine avec un peu d'eau et d'huile (juste assez d'eau pour lier la pate)
faire une boule avec la pate bien malaxee et laisser reposer 1 heure
etaler la pate et la mettre dans un plat a tarte beurre
piquer la pate avec une fourchette (tres rigolo :P)
garniture:
faire revenir les tomates coupees en rondelles dans une poele avec de l'huile d'olive
melanger du roquefort en morceau avec la creme fraiche
mettre les tomates sur la pates puis verser le melange roquefort et creme dessus
ah oui! petite touche, ajouter du fromage rape sur le dessus!
Faire cuire le tout pendant 20/30 minutes a 180 degres celsius ou 350 fahrenheit
Et deguster: froid ou chaud ;-)
Bon appetit!
Saturday, January 26, 2008
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
2 comments:
Ca a l'air super bon :)
Je vais attendre que ça soit la saison des tomates par contre, passque les machins orange pâle qu'on trouve à carrefour sous la dénomination "tomates" sont complètement insipides !
(et en attendant, je vais aller manger de la soupe !)
Cette tarte met l'eau a la bouche ! Je la testerai un des ces jours.
Merci d'avoir mis la recette sur ton blog ;-)
Bises
Fréddy
Post a Comment